Главная    О нас    Новости    Статьи    Обучение    Контакты    Вопросы    Прайс 



Куда исчез запах?


       Запах является одним из самых сильных раздражителей. Наверняка вы не раз замечали, как под  его воздействием меняется общее состояние организма (возникает головная боль, головокружение). Иногда запахи сказываются на настроении, приводят к аллергическим реакциям.



    Каждый знаком с резким неприятным запахом акрила. Не так давно был создан акрил без запаха. Но, честно говоря, не очень понятно как это «без запаха». Он же не может исчезнуть. Да и вообще от куда берётся запах? Любое вещество сложное или простое состоит из молекул. Молекулы - мельчайшие частицы вещества, могут быть легкими и тяжёлыми, маленькими и большими, токсичными. В случае с акрилом, молекулы мелкие. При попадании в носовые ходы они контактируют с чувствительными рецепторными клетками носа, от которых следует импульс в обонятельные центры мозга. Так мы получаем информацию о запахах. Поэтому, имея дело с едкими синтетическими запахами, мы, по сути, имеем дело с их летучими молекулами. Если молекулу акрила утяжелить, ей будет труднее взлететь. Что, собственно, и сделали создатели акрила без запаха. Но это имеет и отрицательную сторону. Взлетевшая тяжёлая молекула труднее выводится из дыхательных путей, поэтому оказывает более длительное влияние на организм. В результате человек, работающий с акрилом или посещающий салон и имеющий индивидуальную непереносимость, не является полностью защищенным.

       Острота обоняния у всех организмов разная. К примеру, собаки слышат запахи, которые мы не способны почувствовать. Чувствительность у людей так же различна хоть и не в таких диапазонах. Бывает так, что при работе с акрилом без запаха у некоторых голова болит сильнее и дольше. Поэтому эта проблема очень индивидуальна. Вещество не может не издавать никаких запахов, мы можем их просто не чувствовать.



← все статьи.

Эл.почта:
 Тел./факс:
(495) 570 92 44
Моб. тел.:
8 906 750 30 70